вот так, примерно, происходили бои у рыцарей короля Артура.

Очень, ну очень по-рыцарски.

«Все яростнее и свирепее сражалисьи та сторона и другая. Когда сэр Кэй увидел, что под сэром Грифлетом нет лошади, устремился он на короля Нантреса, выбил его из седла, а коня его отвел к сэру Грифлету и помог ему подняться в седло. И еще сэр Кэй тем же копьем сокрушил короля Лота и нанес ему жестокую рану. Это, увидел Король-с-Сотней-Рыцарей, и ринулся он на сэра Кэя, выбил его из седла, увел его коня и отдал королю Лоту, и он сказал ему на то: «Грамерси». А сэр Грифлет, увидев, что сэр Кэй и сэр Лукан Дворецкий оба пеши, поднял острое копье; тяжелое и, квадратное, и ринулся на Пионеля, славного рыцаря, поверг его, вместе с конем наземь, а затем взял его коня и отдал сэру Кэю.
Тут король Лот увидел, что под королем Нантресом нет коня, устремился он тогда на Мелиота де ла Роша, сокрушил всадника вместе с конем, а коня отвел, к нему и помог ему подняться в седло.

А Король-с-Сотней-Рыцарей, увидав, что пешим бьется король Идрис, бросился на в Гвинаса де Блуа, сокрушил его наземь, и коня и всадника, и отдал коня королю Идрису и помог ему сесть в седло. После того король Лот выбил из седла сэра Кларинаса и его коня отдал герцогу Зстансу. И когда все короли снова оказались верхами, сьехались они все одиннадцать вместе и говорили между собой, что еще отплатят за урон, нанесенный им в тот день.
МеждуМежду тем явился на поле битвы король Артур, и лик его был ужасен. Увидел он, что Ульфиус и Брастиас сражаются пешими и гибель грозит им со всех сторон и попирают их яростно конские копыта. Тогда, подобно льву, бросился Артур на короля Северного Уэльса Крадилманса и такой нанес ему удар с левой стороны, что рухнули наземь и конь и всадник. Потом взял он его коня за узду, отвел его к Ульфиусу и молвил:
— Возьми— Возьми этого коня, мои старый друг, ибо ты сильно нуждаешься в нем.
И сказал ему Ульфиус:
— Грамерси.
После того являл король Артур своим оружием столь чудесные подвиги, что все люди кругом дивились. Но Король-с-Сотней-Рыцарей увидел, что под королем Крадилмансом нет коня, ринулся на сэра Эктора, отца сэра Кэя, сидевшего на добром коне, и вышиб егоиз седла, а коня отдал тому королю и помог ему усесться верхом.А сэр Кэй выехал против Морганора, сенешаля при Короле-с-Сотней-Рыцарей, сокрушил его наземь вместе с конем иконя отвел отцу своему сэру Эктору.коня отвел отцу своему сэру Эктору.
Потом сэр Эктор сшибся с рыцарем по имени Ларданс сокрушил его, а коня отвел сэру Брастиасу, ибо тому, пешему, приходилось худо, со всех сторон его попирали конские копыта».

(с) «Смерть Артура»

Вот так они весь бой конями и менялись.
Хоть схему рисуй – круговорот коней…

Комментарии (7) на “вот так, примерно, происходили бои у рыцарей короля Артура.”

  • Gur:

    это была битва только королей? интересно, а куда же делся один из коней?

  • Boo:

    ты что, уследил?
    я теряю нить уже на третьем коне)

  • Boo:

    не, просто автор описывает только королей и рыцарей. сам-то он рыцарь был тоже.

  • Gur:

    Уследить легко. Если они постоянно меняются конями, значит кто-то изначально был без коня. Или не хватило на коня денег, или забыл дома.

  • Boo:

    кого-то могли задубасить вместе с конем…

  • Gur:

    Не может быть! Настоящий рыцарь никогда коня не убьет! Он сшибет всадника, а коня отдаст другому.

  • Boo:

    так то подлецы и злодеи вражеские.

Квазиреальность : Добро пожаловать !

Authorize

Забыли пароль?

Регистрация

Please contact the administrator.